КурсыMBAКомпанииГранты на обучениеВузыПовысь зарплату

EduMarket Образование
  Вход на сайт
 
Напомнить   
Запомнить меня
 
Пользовательское соглашение


Публикации и новости

Анонсы и релизы (592)

 

Бесплатные видеокурсы (3013)

 

Статьи (2986)

 

Новости (550)

 

Победители конкурса грантов (124)

 


 
СМИ / Бесплатные видеокурсы / Дизайн, рисунок, живопись / Бесплатные видеолекции: Мастер класс по рисунку (часть 2)

Бесплатные видеолекции: Мастер класс по рисунку (часть 2)

назад к части 1

8. Рисуем чайник  (24 мин)

Учимся передавать материальность кухонных предметов: железного и керамического чайников с помощью штриха - светотени.
- Упражнения по постановке руки
- Определение пропорций чайника
- Прорисовка элементов
- Как передавать объём из тени
- Передача светотени



9. Рисуем художественные принадлежности (24 мин)

- Распределение композиции и пропорции предметов
- Прорисовка контуров
- Придание объёма
- Передача светотени и фона
- Натюрморт с гипсовым предметом



10. Рисуем фрукты: яблоко, апельсин, гранат (24 мин)

От простой формы круга-шара к сложному объёму в пространстве.
- Как рисовать фрукты и стадии рисования
- Рисуем яблоко
- Композиция листа при рисовании фруктов
- Прорисовка натюрморта с фруктами и секреты рисования
- Светотень и передача тени



11. Рисуем болгарский перец (24 мин)

Распознаём внутреннюю структуру -- конструкцию объекта изображения и работаем со светотенью.
- Как рисовать овощи, и этапы рисунка
- Компановка изображения
- Нахождение осей и пропорций
- Передача формы и объёма с помощью щтриха



12. Рисуем чеснок (24 мин)

Разбираем строение чеснока и создаём композицию из чесночных головок.
- Стадии рисования предметов
- Определение структуры предмета и прорисовка его элементов
- Расположение чеснока
- Проявление объёма
- Светотеневые решения



13. Рисуем  кочан капусты и луковицы (24 мин)

Изучаем структуру объектов изображения и даём светотеневое решение постановки карандашом -- в одном случае и сангиной -- в другом. Учимся чувствовать материал рисунка.




14. Рисуем  морковь (24 мин)

Учимся передавать форму и объём в пространстве разными средствами: карандашом и сангиной.
- Что такое постановка предметов?
-Улучшение композиции и композиционное мышление
- Определение структуры предмета и прорисовка его элементов
- Расположение и оси моркови
- Проявление объёма
- Светотеневые решения
- Особенности рисования сангиной




14. Рисуем  курицу-наседку высиживающую яйца (24 мин)

Учимся фиксировать главное и характерное в процессе перехода от натурного рисунка к условно-стилизованному изображению.
- Стилизация
- Особенности рисования курицы и детали проработки по стадиям
- Светотеневые решения
- Передача изображения маркером



окончание, часть 3
Другие бесплатные видеокурсы
Все бесплатные видеокурсы, Курсы дизайна
Пользовательское соглашение       Обратная связь       Карта сайта

© 2006—2024 Edumarket