25.11.2015 - 26.11.2015 - Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание. |
Форма обучения:
Очная/дневная |
Вид мероприятия:
Тренинг |
Тип мероприятия:
Открытые |
Технологи, специалисты по качеству, руководители |
Волкова Наталья: ведущий эксперт- аудитор по СМБ, практикующий разработчик международных СМБ на предприятиях, преподаватель по направлениям НАССР, BRC, FSSC, внутренний аудиты и аудита поставщиков…
Наталья - одна из наших ведущих тренеров и экспертов в области менеджмента безопасности пищевой продукции. Имеет высшее экономическое образование, специализация менеджмент качества, более 7лет опыт преподавания, практикующий аудитор и эксперт- консультант по разработке, внедрению и последующей сертификации СМБ по международным стандартам, специалист по проведению аудитов производств.
Прошла большое количество тренингов по системам обеспечения безопасности пищевой продукции соответственно современным международным требованиям, в том числе от иностранных специалистов.
Проводила тренинги по СМБ (в частности по НАССР):
Торговая сеть Лента, МЕТРО Кеш энд Керри, ТД «Перекресток», Unilever, МФ Америя, ТПК Остров, Торговая сеть СПАР, ООО «ТОПФУД», ООО «Альбатрос СИФУД Продакшн», ООО «ШОК», ООО "Аллгой", ЗАО " Иртышское", ЗАО "НПО Эко Фуд", ООО "Ястро", ЗАО "Микояновсий Мясокомбинат", Юнилевер, Бобровский сырзавод, ООО "Чиз Арт", ООО "ТПК"Вилон", ООО "Пищевые ингредиенты" (ГК ЭФКО), ОАО "Мясокомбинат Клинский, ООО "ТПК Остров", ООО "Клинские Напитки", ООО "Славянский консервный комбинат", ООО «БОБИМЭКС тм», ООО "Продтехнологии", ЗАО "ЭДАС ПАК", ГК ЭФКО, ЗАО «Натуральные продукты», ООО «Грифон», ООО «Лапастафреска», ОАО «Кузбасский мясокомбинат», ООО «Агротехник», ООО «Руконт», ООО «Русская чайная компания», ООО «Дельта Плюс М», ООО «Вычунай Русь», ООО «ЭХО», ООО «РамФуд», ООО «Новгородская Картофельная Система», ООО «Локарно»… |
Цели и задачи курса:
- Разъяснение участникам требований законодательства по безопасности продукции
- Обучение методологии разработки и внедрения системы менеджмента безопасности на предприятии, соответственно требованиям НАССР
- Обучение принципам и правилам ведения отчетности, тренировка умений по составлению записей, управлению документооборотом
- Изучение правил и алгоритма действий при возникновении опасных ситуаций |
Обучение НАССР ( ХАССП ).
Основными тематическими блоками курса являются:
1. Основные положения и задачи работы системы ХАССП ( НАССР ) на предприятиях, законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции и пищевой упаковки, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности технический регламент ТС 021/2011.
2. Формирование и задачи группы ХАССП ( НАССР ), создание блок-схемы технологического процесса для контроля безопасности на каждом этапе жизненного цикла продукции.
3. Опасные факторы: определение, анализ рисков. Меры по предотвращению загрязнений и управлению рисками. Определение Контрольных Критических точек ( ККТ ), установление критических пределов для каждой ККТ и их мониторинг.
4. Разработка плана Корректирующих действий, Отзыв и Изъятие продукции, Система Прослеживаемости.
5. Верификация, валидация системы контроля безопасности продукции ...
Подробнее о программе
Обучение НАССР ( ХАССП ).
Основными тематическими блоками курса являются:
1. Основные положения и задачи работы системы ХАССП ( НАССР ) на предприятиях, законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции и пищевой упаковки, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности технический регламент ТС 021/2011.
2. Формирование и задачи группы ХАССП ( НАССР ), создание блок-схемы технологического процесса для контроля безопасности на каждом этапе жизненного цикла продукции.
3. Опасные факторы: определение, анализ рисков. Меры по предотвращению загрязнений и управлению рисками. Определение Контрольных Критических точек ( ККТ ), установление критических пределов для каждой ККТ и их мониторинг.
4. Разработка плана Корректирующих действий, Отзыв и Изъятие продукции, Система Прослеживаемости.
5. Верификация, валидация системы контроля безопасности продукции и внутренние аудиты
6. Документация по системе ХАССП ( НАССР ), разработка и управление документами, ведение записей.
Обучение проходит в форме тренинга (14часов), т.е. курс состоит из нескольких тематических разделов с объяснением требований законодательства к организации пищевого производства, примерами и практическими заданиями. Слушатели имеют возможность задавать вопросы, обсуждать ситуации, тренироваться в создании документов... По окончании тренинга, его участники поймут современные требования к организации и контролю безопасного производства продукции, это поможет минимизировать риски появления несоответствующей продукции, уменьшит количество рекламаций потребителей. Вследствие, чего предприятие укрепит свою репутацию поставщика безопасной продукции и избежит возможных штрафных санкций со стороны надзорных органов.
СЕРТИФИКАТ ПО ОКОНЧАНИЮ КУРСА
В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. Участники, прошедшие итоговое тестирование, получат сертификаты о прохождении данного курса.
Сертификат подтверждает успешное окончание данного курса, но не подтверждает факта дополнительного образования, профессиональной переподготовки и повышения квалификации в рамках, определяемых, в том числе Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и другими нормативными актами и прочими положениями законодательства РФ".
|
Контрол Юнион Анна Артёмова AArtemova@controlunion.ru 89653
показать номер
|
|
|