Программа тренинга:
Банкетное обслуживание - классификация, продукт деятельности, основные функции.
Экономика банкетной деятельности. Почему выбор падает на неё
Классификация банкетов по видам и месту проведения
Особенности рынка банкетных услуг в секторах бизнеса:
· рестораны, кафе, бары
· гостиницы
· специализированной компании и выездное обслуживание
Подготовка банкета:
· блюда
· напитки
· подготовка и требования к залу
· персонал и обслуживание
Основные статьи затрат на организацию банкетного обслуживания
· Продукты и напитки
· Организация программы
· Привлеченный персонал, транспорт, аренда оборудования
Как и кому продавать банкетные услуги:
· Почему все хотят предоставлять услугу
· Почему не у всех получается
· Правила приличия в предоставлении услуг
Новые тенденции в организации банкетных мероприятий:
· Современные формы предоставления услуг
· Тенденции в потреблении
· Требования к помещениям
Системность подхода для проведения мероприятия:
· Ответственность перед заказчиком - статус предприятия
· Сложности и подводные камни организации банкета
· Если для проведения банкета требуется закрыть ресторан на весь день
Алгоритм подготовки и проведения банкета:
· Составление коммерческого предложения
· Разработка сценарного плана мероприятия
· Составление меню
· Составление бюджета мероприятия
· Проект договора на проведение мероприятия
Оборудование для проведения банкетов:
· Мебель (специализированные столы, стулья, буфетные линии, мобильные бары)
· Гастрономическое оборудование (гастрономическая посуда для производства)
· Текстиль
· Технические средства
· Дополнительные аксессуары и приспособления, декорации
· Спецификация оборудования